Tak Berkategori

Notes from BaDja 19.04.17

Hi… there.. late post sih.. but to stay on the track, saya mau cerita kejadian hari Rabu tanggal 19 April 2017. It’s Pilkada DKI Putaran ke-2 yang milih Gubernur dan Wakil Gubernur dari kandidat yang tersisa, Paslon 2 dan Paslon 3.

IMG_20170419_070712[1]
Berangkat dari Cikarang jam 07.00 pagi, lengang dan masih adem

Niat untuk berangkat pagi sekali namun apa daya masih telat juga dan akhirnya baru jam 7 pagi baru chaoo ke Jakarta. Semua sudah mandi dan sarapan.. semangat.. semangat..demi Pilkada.. 😀

IMG_20170419_070723[1]
Sangking bangun terlalu pagi.. teller juga di mobil..

Sampailah kami di Jakarta.. dan ini lah pilihan saya… tadaaaaa….

IMG_20170419_080426_1492564135775
coblos no. 2!!!

sambil menunggu quick-count Pilkada, kami ziarah ke makan Opa Owe-Owe (Papa Mertua) di TPU Pd. Rangon.. kali pertama Declan pergi ke cemetery and sees his Opa..

some pics are taken there:

IMG_20170419_100950[1]  IMG_20170419_102026[1]  IMG_20170419_102436[1]

tiba sekitar jam 1 siang.. hhhmm mulai quick-count deh.. and at the end, we all know the result.. So Sad but True.. we have to accept it.. salut untuk Pak Ahok (and always be..) dan Pak Djarot.. Press Conferencenya menurut saya keren dan super.. “Jangan sedih bahwa kekuasaan itu Tuhan yang ngasih dan yang ngambil” Kata Pak Ahok. Sambil jalan pulang ke Cikarang dengan sedih, tangan saya merekam press-con beliau dari Hape.. Sayangnya saya nda bisa upload audionya..  we will pray for you always, Pak..

Harapan untuk Gubernur Jakarta terpilih, semoga program terbaik yang ada bisa terus berjalan ditambah terobosan baru yang super untuk Jakarta.

Tapi kan belum ketok palu dari KPU?? tapi ya wes lah.. mari Move On dan siap dukung Ahok selanjutnya…

Salam Sukses buat Pak Anies dan Bang Sandi.. tapi gw tetap Ahok!

MommyD

-menulis dari The Forest Hotel, Bogor-

Advertisements
Family · Marriage Life · Son

Notes 14.04.17

Here’s my son.. He will be 11 months this coming April 28..

Nda terasa sudah mau 1 tahun usianya.. Dan kami selalu bersyukur atas kehadirannya.

Kebiasaan barunya adalah bangun jam 1 atau 2 dini hari lalu bermain hingga 1 jam.. So we have to stay awake jagain dia ketika mata nda bisa konpromi.

Ada aja kelakuan lucunya.. Entah berbicara sendiri, duduk dan tepuk tangan atau “Daa.. Dadddi.. Daa..”  ke Daddynya yang tertidur pulas..

Jadi Declan akan kembali tidur sekitar jam 3 atau setengah 4..

Bagaimana dengan Mommy-nya? Yaaaaa.. Nda bisa tidur lagi.. 😵 Reading lah.. Writing lah.. Browsing resep lah.. Tapi malas buka laptop dan ngerjain PR kantor.. Hahahaha..

Bagaimana dengan Daddy-nya? He sleeps over the moon with his song..

Declan?? Ya lanjuttttt tidur sampe nanti jam 6 pagi…

Well.. Sudah jam 4.35 dan musholla di kompleks rumah sudah mulai berkumandang.. Untungnya hari ini Easter Holiday and we’re not going to office.. Yeaayyy..

May you have great day, good people..!

Have a quality time with Family and your loved ones..

MommyD

Tak Berkategori

Keys to Have a Great Family (1)

Home

Saya sedang memulai lagi untuk short-term reading selama 7 hari.. belum berani komit untuk jangka waktu yang lama sih… 😀 takut moodnya on-off..

Devotionals ini menarik saya baca karena ringan, materinya nda berat-berat amat tapi worth untuk diingat.. so i’m gonna share through my writings here..

Back to Family.. I love my Family.. Tempat awal dan akhir dari semua hari yang kita lalui.. Berbagi cerita dan suka duka bersama orang terdekat dengan kita..

ini 7 kunci.. [Halahhh…] untuk memiliki the incredible family…

  1. Better than my Best Friend. Jadikan anggota keluarga sebagai orang yg lebih dari teman baik kita.. Ada kalanya anak-anak bertengkar karena hal sepele. Coba deh tanyakan, jika kakak B adalah sahabat baikmu, apa yg kamu lakukan? Si adek L akang bilang, aku nda bakal rebutan hotwheels, mami.. Nah, perlakukanlah satu sama lain seperti sahabat baik bahkan melebihinya.

“Let nothing be  done through selfish ambition or conceit, but in lowliness of mind let each esteem others better than himself. Let each of you look out not only for his own interests, but also for the interests of others. ” Philippians 2:3‭-‬4

Kunci yang ke-2.. segera menyusul ya.. 

Istirahat Makan Siang telah usai.. 

Bye-Bye.. 

MommyD

Tak Berkategori

Marriage Life is a journey

13707636_10153959974827763_8050278574244090011_n
while we were young

Suami dan saya cukup lama berpacaran sebelum kami memutuskan untuk menikah di tahun 2011.. Diawali dengan berteman dan aktif di kegiatan gereja yang tidak pernah terpikirkan untuk menjadi teman dekat dan berpacaran, yang saya ingat ketika kami mulai berpacaran seperti berteman saja. Mungkin benar kata Jason Mraz dalam lagunya, Lucky.. “I’m Lucky I’m in Love with my best friend” 🙂

Memutuskan untuk menikah adalah hal yang diimpikan namun menjalani kehidupan setelah pernikahan adalah komitmen terbesar dalam hidup kita.

Selama 1 minggu ini, saya ikut BIBLE Plan Reading mengenai Pernikahan. Just want to share with you all, diingatkan pentingnya komitmen bagi seorang pria dan wanita yang mengikat janji dalam Pernikahan dan bahwa Pernikahan itu sebuah perjalanan yang tidak selamanya mulus tanpa batu.

“Marriage is a journey, not a destination – its treasures are found, not just at the end, but all along the way”

Kalau orang dari Manado sana (my husby’s hometown) bilang walo suka baku ambe maar musti tetap baku sayang.

ini hal yang kami coba pratekkan dalam kehidupan Pernikahan kami dan semoga akan terus berbuah manis dalam kehidupan kami.

  1. Komunikasi yang baik satu dengan yang lain. Menyampaikan dan mendiskusikan bersama adalah cara terbaik untuk mengetahui apa yang diingikan pasangan kita. Walau terkadang terlihat perbedaan pendapat yang membuat kita diam sejenak namun tetap harus dibicarakan bersama untuk satu solusi
  2. Have your own time with your spouse. Menyisihkan waktu bersama suami atau istri tanpa anak-anak atau keluarga perlu dilakukan sesekali. Berjalan bergandengan tangan di keramaian, bercerita lucu atau hanya sekedar makan di tempat makan memberikan kembali chemistry yang ada pada saat berpacaran.
  3. Ingat akan komitmen dan janji pernikahan yang diucapkan dahulu. Through good and bad times, kita selalu ada untuk satu sama lain
  4. Quality Time with Family. Luangkan waktu untuk bersama keluarga khususnya anak-anak kita. Berbagi canda dan keceriaan bersama.

Well then, here’re my thoughts for tonight. Berharap dan berdoa semua keluarga di seluruh bagian negeri ini selalu berbahagia.. Marriage life is a journey.. a long journey actually. Let’s sail on the boat till the journey ends in the east of our earth.